Сделать заказ
Изделия из полиуретанов
Заказать звонок

Футеровка бункеров

11.11.2019

Неблагоприятное воздействие абразивных материалов, коррозийные процессы и налипание материала негативно сказываются на состоянии брони бункеров, приводя к ее преждевременному износу. Чтобы справиться с данной проблемой, рекомендуется проводить футеровку бункеров.

Как она осуществляется

Для проведения футеровки используется полиуретан. Физико-химические свойства данного материала позволяют защитить изделие от разрушений и повысить его износостойкость, устойчивость к истиранию. Обработка поверхности бункеров полиуретановым покрытием наделяет их следующими преимуществами:

  • Материалы меньше налипают на поверхность бункеров. Полиуретан имеет низкий коэффициент сцепления, что сводит к минимуму потребность в регулярной чистке.
  • Они лучше справляются со статическими и динамическими нагрузками.
  • Увеличивается полезный эксплуатационный срок.
  • Усиливается устойчивость к абразивным материалам.
  • Поверхность становится устойчивее к неблагоприятному воздействию агрессивных сред.

Футеровка бункеров обеспечивает надежную защиту поверхности от широкого спектра негативных факторов, из-за которых сложное оборудование прежде времени выходит из строя. Особенно актуальным ее использование является тогда, когда наблюдается сразу несколько проблем. Например, повышенный износ и намерзание влажного материала на стальную или резиновую поверхность, или износ и появление трещин на пластике. Еще одним преимуществом полиуретановой футеровки является сокращение уровня шума и небольшой вес. По сравнению с более распространенной металлической футеровкой, футеровка из полиуретана способна прослужить в 4-5 раз дольше. Это дает основания утверждать, что время между сменами футеровки увеличится как минимум в 3 раза. 

Последние новости
09.12.2019
Полиуретановые колеса (колеса из полиуретана) в СПб
Читать далее
09.12.2019
Полиуретан недорого
Читать далее
09.12.2019
Особенности литьевого полиуретана
Читать далее
09.12.2019
Особенности двухкомпонентного полиуретана
Читать далее