Сделать заказ
Изделия из полиуретанов
Заказать звонок

Футеровка от налипания

11.11.2019

Одной из основных проблем при использовании накопительных и пересыпных бункеров, емкостей и спецтехники является налипание перевозимого и складируемого материала. Чтобы предотвратить его, рекомендуется использовать футеровку от налипания. Процедура выполняется с помощью особых материалов, которыми облицовывают рабочую поверхность. Их характеризует повышенная сопротивляемость к определенным средам эксплуатации.

В качестве материалов могут применяться стойкие к износу резины, фторопласт, но более современным и эффективным вариантом является полиуретан. Несмотря на наличие своих достоинств и недостатков у каждого из них, именно выбор в пользу полиуретана позволяет одновременно повысить ударопрочность и износоустойчивость, предотвратить образование коррозии, налипание или примерзание, а также увеличить скорость высвобождения материала и на значительно продлить эксплуатационный срок конструкций. 

Футеровка придает изделиям повышенные антиадгезионные свойства, снижает трение. Это качество используется для защиты бункеров, емкостей, желобов, ковшей спецтехники от слоев налипшей транспортируемой массы. Эффективность сохраняется, даже когда работы проводятся в сырой, морозной среде. Кроме того, полиуретан не утрачивает своих свойств при критических температурах, высокой влажности и увеличенной вибрационной нагрузке. Футеровка от налипания осуществляется путем полного покрытия полиуретаном участков поверхностей, контактирующих с транспортируемым материалом. Применение технологичного полиуретана дает возможность надежно защитить оборудование от неблагоприятного воздействия внешней среды и свести к минимуму издержки на переоснащение, ремонт техники, а также увеличить процент выхода полезного продукта и, как следствие, прибыль компании.

Последние новости
09.12.2019
Полиуретановые колеса (колеса из полиуретана) в СПб
Читать далее
09.12.2019
Полиуретан недорого
Читать далее
09.12.2019
Особенности литьевого полиуретана
Читать далее
09.12.2019
Особенности двухкомпонентного полиуретана
Читать далее