Сделать заказ
Изделия из полиуретанов
Заказать звонок

Гуммирование колес

11.11.2019

Гуммирование колес, валов и роликов – это процесс нанесения защитного материала на поверхность тел вращения, позволяющий увеличить срок их службы и восстановить изношенное покрытие из резины, силикона. На сегодняшний день в этих целях все чаще используется полиуретан. Он характеризуется тем, что не теряет своих полезных свойств со временем – не подвержен старению, не высыхает, не перестает быть эластичным.

Полиуретан обладает следующими полезными качествами:

  • Износоустойчивость, стойкость к истиранию. С точки зрения стойкости к износу полиуретановые покрытия значительно опережают резиновые.
  • Адгезия. Материал демонстрирует отличную адгезию с валами, колесами и роликами, произведенными из металла.
  • Способность выдерживать значительные нагрузки. Материал справляется с серьезными линейными нагрузками, влиянием агрессивных сред, легко восстанавливается после длительной деформации под нагрузкой.

Благодаря этому гуммирование колес становится востребованным во многих промышленных отраслях. На складах и заводах применяется техника для погрузки и разгрузки, на которой установлены многочисленные колеса, валы и ролики. Они также активно задействуются в прокатном производстве и на конвейерах разного назначения. Использование «мягких» роликов характерно для оборудования, которое используется для транспортировки стекла.

Гуммирование позволяет добиться следующих результатов:

  • Уменьшение времени простоя техники и оборудования.
  • Дает возможность многократно покрывать колеса из металла.
  • Если вместо резины использовать полиуретан, срок службы изделия можно продлить в несколько раз.

Идея восстанавливать ролики, валы и колеса с помощью полиуретана – наиболее оптимальный с финансовой точки зрения и надежности способ ремонта.

Последние новости
09.12.2019
Полиуретановые колеса (колеса из полиуретана) в СПб
Читать далее
09.12.2019
Полиуретан недорого
Читать далее
09.12.2019
Особенности литьевого полиуретана
Читать далее
09.12.2019
Особенности двухкомпонентного полиуретана
Читать далее